Microsoft Teams: Desactivar la confirmación de lectura de mensajes

Muchos de los usuarios están familiarizados con los llamados “tics azules” de Whatsapp. Esto no es más que una forma de nombrar a la verificación de recepción lectura de mensajes en la popular aplicación. No obstante otros sistemas o bien plataformas de correo y comunicación como Microsoft Temas asimismo cuentan con funciones de verificación de recepción y lectura.

Microsoft Teams en una plataforma de comunicación poco a poco más usada por los usuarios a nivel global. Eta plataforma cuenta con una extensa cantidad de opciones de configuración como funciones útiles. Entre estas funciones se hallan la posibilidad de ser notificado cuando otro partícipe en una chat o bien charla lee el mensaje que tu le has mandado.

No obstante para muchos usuarios la verificación de lectura de mensajes en Microsoft Teams puede suponer un inconveniente al comprender que puede invadir su privacidad. Muchos usuarios de Microsoft Teams no desean sentir la presión de responder a mensajes recbidos debido a que transmisor ya conoce que este lo ha leído. Esto puede ser algo incomodo y por esto muchos usuarios se preguntan como poder desactivar esta verificación de mensaje leído.

Por fortuna Microsoft Teams, deja activar o bien desactivar la confirmación de lectura de mensajes para cualquier usuario de la plataforma. Si desactivas esta función cuando recibas y leas el mensaje mandado por un usuario, este no va a poder saber que lo has leído. Por contra al desactivar esta función tu tampoco vas a poder conocer cuando los otros usuarios leen los mensajes que le has mandado puesto que no se va a mostrar ninguna confirmación de lectura.



De qué forma activar o bien desactivar la confirmación de lectura mensajes en Microsoft Teams

1. Haz click en tu icono de perfil.

dos. Esto desplegará un menú en el que deberás seleccionar: Configuración.

tres. Ahora se va a mostrar una ventana en la que deberás ubicarte en la sección: Privacidad.

cuatro. De forma automática va a quedar al descubierto múltiples ajustes entre aquéllos que deberemos centrarnos en el que dice:

«CONFIRMACIONES DE LECTURA: DEJE QUE LOS USUARIOS SEPAN CUANDO HA VISTO SUS MENSAJES Y ENTÉRESE DE EN QUÉ MOMENTO HAN LEÍDO LOS SUYOS.»

cinco. Desactivar el interruptor al lado de dicha opción de configuración y desde ese instante cuando leas los mensajes de otras personas, estos no van a saber que lo has hecho.

Nota Importante: A fin de que la nueva configuración tenga efecto, va a ser preciso cerrar y regresar a abrir los chats a fin de que esta configuración se aplique en los chats.

De qué manera eludir que tus confirmaciones de lectura en Microsoft Teams. (leer mensaje si que lo sepa el transmisor)

Este procedimiento va a ser útil caso de que utilices Microsoft Teams en el trabajo y un administrador impida efectuar cambiaos en la configuración y por tanto te fuercen a sostener activada la configuración de Confirmación de lectura. En un caso así utilizaremos el hecho de que las confirmaciones de lectura solo se activan cuando se abre un chat, con lo que, mientras que no abras el chat, no se mandará un recibo de lectura.

Esto quiere decir que si empleamos el truco de mudar la configuración de las notificaciones, podemos hacer que los mensajes recibidos se muestren en los recuadros emergentes de notificaciones lugar desde el que leerlos sin que el transmisor sea notificado de su lectura.

Ahora te mostramos como hacer esto:

1. Haz click en la fotografía de perfil

dos. En el menú, haz click en: Configuración.

tres. Ahora, sitúate en la Pestaña: Notificaciones.

cuatro. Encuentra la sección Chat y haz click en el botón: Editar.

cinco. Cuando se muestre la ventana de ajuste de notificaciones de chat, cerciórate de que la próxima 2 opciones se configuran como:

– @menciones: Banner y fuente

– Respuestas: Banner

seis. Sal de la configuración y listo.

Desde este instante cuando recibas un mensaje, de manera automática se va a mostrar una notificación en forma de Banner con la previsualización del mensaje y que por consiguiente te deja leer dicho mensaje sin que el transmisor sea notificado que lo has hecho.

LucusHost, el mejor hosting

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.